
arcobaleno di sapori
Ricette
TORTELLI DI RISO E ARMONIA DI TARTUFO
INGREDIENTI:
Tortelli,
Burro,
Parmigiano Reggiano,
Estratto di carne
Far bollire l'acqua, nel frattempo fate fondere del burro in una padella a fuoco lento,
buttare i tortelli e far cuocere, poi saltare delicatamente in padella, mettere nel piatto i tortelli irrorare col burro fuso
spolverare col parmigiano e mettere delle gocce di estratto di carne quà e là. Buon appetito
Tortellini di Pesce
INGREDIENTI:
SFOGLIA:
Farina doppio OO,
Acqua,
uova,
RIPIENO:
Gamberetti,
Polpa di Granchio,
Polpa di Riccio.
FARE UN BRODO CON SEDANO, CAROTE, CIPOLLA, E FRATTAGLIE DI PESCE AZZURRO OPPURE BRANZINO O NASELLO.
PASSARE IL TUTTO CON UN COLINO A MAGLIE FINISSIME OPPURE CON GARZA STERILIZZATA PER ALIMENTI E POI CUOCERVI I TORTELLINI.
Ravioli di Pesce Bianchi
Un appunto mai condire con sughi di pesce tipo cozze o frutti di mare etc.
come gli obrobri che si vedono e sentono in giro.
Unico condimento possibile del pomodoro poco cotto e ristretto.
Mi raccomando evitare, altro peccato mortale cioè l'uso di panne e affini per addensare,
alternativa saltare in padella col pomodoro.
Ingredienti:
Farina doppio OO,
Uova,
Acqua,
Sale,
RIPIENO:
Branzino,
Gamberetti,
Polpa di granchio,
Polpa di ricci.
Ravioli di Pesce al Nero di Seppie
Un appunto mai condire con sughi di pesce tipo cozze o frutti di mare etc.
come gli obrobri che si vedono e sentono in giro.
Unico condimento possibile del pomodoro poco cotto e ristretto.
Mi raccomando evitare, altro peccato mortale cioè l'uso di panne e affini per addensare,
alternativa saltare in padella col pomodoro.
Ingredienti:
Farina doppio OO,
Uova,
Acqua,
Sale,
Nero di seppie.
RIPIENO:
Branzino,
Gamberetti,
Polpa di granchio,
Polpa di ricci.
Muscoli ai pomodorini Condipasta
Aprire l'arbanella, mettere il sugo in una padellina, aggiungere
ciò che si vuole tipo peperonicino o aglio e prezzemolo
e poi saltarci la pasta spaghetti, linguine, o altro, controllare se va bene di sale ed è pronta.
Ingredienti:
Muscoli,
Acqua,
pomodorini,
Olio extravergine,
Sale,
basilico.
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Lasagne di Verdura:
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Versare il composto di Verdure nella besciamella, prendere una teglia da forno o quelle a uso e getta d'alluminio ungere la teglia col burro, versare un pò di composto mettere uno strato di pasta e poi di nuovo composto verdura e besciamella spolverare col parmiggiano e poi di nuovo sfoglia, composto, e parmigiano e cosi a seguire. Mettere nel forno precendentemente scaldato a 180° e cuocere per circa 3/4 d'ora a seconda del tipo di forno dopo di che raffreddare per circa 5 minuti e servire a porzioni. Buon appetito.
Ingredienti:
Verdure miste,
Cipolle,
Zucchine,
Patate,
Peperoni,
Fagiolini,
Melanzane,
Olio,
Sale,
Vino bianco,
Pepe
Besciamella
Pasta sfoglia rana ruvida
Parmigiano reggiano
Burro