arcobaleno di sapori

Ricette

TORTELLI DI RISO E ARMONIA DI TARTUFO

INGREDIENTI:

Tortelli,

Burro,

Parmigiano Reggiano,

Estratto di carne

Far bollire l'acqua, nel frattempo fate fondere del burro in una padella a fuoco lento,

buttare i tortelli e far cuocere, poi saltare delicatamente in padella, mettere nel piatto i tortelli irrorare col burro fuso

spolverare col parmigiano e mettere delle gocce di estratto di carne quà e là. Buon appetito

 

 

 

Tortellini di Pesce

INGREDIENTI:

SFOGLIA:

Farina doppio OO,

Acqua,

uova,

RIPIENO:

Gamberetti,

Polpa di Granchio,

Polpa di Riccio.

FARE UN BRODO CON SEDANO, CAROTE, CIPOLLA, E FRATTAGLIE DI PESCE AZZURRO OPPURE BRANZINO O NASELLO.

 

PASSARE IL TUTTO CON UN COLINO A MAGLIE FINISSIME OPPURE CON GARZA STERILIZZATA PER ALIMENTI E POI CUOCERVI I TORTELLINI.

 

 

 

Ravioli di Pesce Bianchi

Un appunto mai condire con sughi di pesce tipo cozze o frutti di mare etc.

come  gli obrobri che si vedono e sentono in giro.

Unico condimento possibile del pomodoro poco cotto e ristretto.

Mi raccomando evitare, altro peccato mortale cioè l'uso di panne e affini per addensare,

alternativa saltare in padella col pomodoro.

Ingredienti:

Farina doppio OO,

Uova,

Acqua,

Sale,

RIPIENO:

Branzino,

Gamberetti,

Polpa di granchio,

Polpa di ricci.

 

 

 

Ravioli di Pesce al Nero di Seppie 

Un appunto mai condire con sughi di pesce tipo cozze o frutti di mare etc.

come  gli obrobri che si vedono e sentono in giro.

Unico condimento possibile del pomodoro poco cotto e ristretto.

Mi raccomando evitare, altro peccato mortale cioè l'uso di panne e affini per addensare,

alternativa saltare in padella col pomodoro.

Ingredienti:

Farina doppio OO,

Uova,

Acqua,

Sale,

Nero di seppie.

RIPIENO:

Branzino,

Gamberetti,

Polpa di granchio,

Polpa di ricci.

 

 

Muscoli ai pomodorini Condipasta

Aprire l'arbanella, mettere il sugo in una padellina, aggiungere

ciò che si vuole tipo peperonicino o aglio e prezzemolo

e poi saltarci la pasta spaghetti, linguine, o altro, controllare se va bene di sale ed è pronta. 

Ingredienti:

 Muscoli,

Acqua,

pomodorini,

Olio extravergine,

Sale,

basilico.

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Lasagne di Verdura:

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Versare il composto di Verdure nella besciamella, prendere una teglia da forno o quelle a uso e getta d'alluminio  ungere la teglia col burro, versare un pò di composto mettere uno strato di pasta e poi di nuovo composto verdura e besciamella spolverare col parmiggiano e poi di nuovo sfoglia, composto, e parmigiano e cosi a seguire. Mettere nel forno precendentemente scaldato a 180° e cuocere per circa 3/4 d'ora a seconda del tipo di forno dopo di che raffreddare per circa 5 minuti e servire a porzioni. Buon appetito.

Ingredienti:

Verdure miste,

Cipolle,

Zucchine,

Patate,

Peperoni,

Fagiolini,

Melanzane,

Olio, 

Sale,

Vino bianco,

Pepe

Besciamella

Pasta sfoglia rana ruvida

Parmigiano reggiano

Burro